Детский клуб "Бабайка" приглашает посетить "Песочные замки"

Посетите “Песочные замки” в самом лучшем детском клубе Бабайка

Дети всегда притягиваются песком, как магнитом. Они не задумываясь, начинают строить в нем замки, тоннели, просто просеивать мелкие песчинки через пальцы. Некоторые даже строят отдельные города и сказочные королевства, если добавить к песку несколько фигурок людей или другие игрушки.

Фантазия ребенка уносит его в свой собственный придуманный мир, где уже разыгрываются настоящие истории. Каждая игрушка для ребенка наделена своим собственным “я”, поэтому играет в истории жизни сказочного королевства огромную роль. Такая игра позволяет детям чувствовать себя создателем нового уникального мира. Они, как режиссеры, придумывают сценарий и разыгрывают его. Благодаря этому, все потаенные секреты детей, что были спрятаны глубоко в душе, начинают просыпаться; ребенок начинает необдуманно наделять своих персонажей теми качествами и словами, которые он не может произнести вслух.

Именно игра в песке позволяет увидеть, как дети выражают те или другие эмоции и переживания. Так, ребенок, который страдает слишком низкой самооценкой, часто тревожиться по пустякам и отличается особой стеснительностью, переключит все свое внимание именно на фигурки и персонажей, которых они олицетворяют. Ели дети в жизни страдают неустойчивым вниманием, то они, скорее всего, отличаются экспрессивностью в игре, они получают от игры сильные кинестетические ощущения. Если у ребенка выраженная агрессия, то он выберет для себя двух персонажей: “агрессора” и “его жертву”. В том случае, если ребенок пережил раньше сильную психологическую травму, игра в персонажей помогает ему заново пережить все события, что связаны с нею. Песочная терапия, как называют эту игру психологи, помогает в самореализации. Ведь именно в этот момент ребенок берет ответственность за жизнь своих персонажей, их переживания и поступки. Через игру в песке дети учатся:

• всегда полагаться на свои силы,
• уметь держать себя в руках и контролировать эмоции,
• развивать оценку самого себя и верить в себя.

Во время такой психотерапевтической работы психолог может решать несколько важных задач: диагностировать, корректировать, проводить терапию, а также помогать творчески развиваться. Во время такой терапии ребенок не меняется, но развивается и растет. Главной особенностью этой игры является возможность ребенка быть самим собой!

Возрастная категория детей - от 4-х лет.
Занятия песочной терапии проводятся по субботам в 10:30
Стоимость одноразового посещения - 90 грн, стоимость абонемента (4 занятия) - 300 грн.
Предварительная запись обязательна!!!
Тел. (044) 485-13-55, (093) 139-40-80

Просмотреть видео можно здесь


<<< назад
Список тем